Hujan Deras Disertai Angin Kencang Kembali Menerjang Yogyakarta

Hujan deras disertai angin kencang kembali menerjang Yogyakarta dan sekitarnya. Puluhan pohon tumbang dan listrik di wilayah itu padam akibat cuaca buruk.
Pusat Pengendali Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops) DI Yogyakarta telah mencatat sedikitnya 50n titik terdampak hujan dan angin kencang di sore ini (21/11/2016).
Hujan dan angin kencang terjadi di yogyakarta dan sekitarnya sekitar pukul 16.00 WIB tadi ( Kemarin Sore) Dan berlangsung sekitar 2 jam, dan mengakibatkan beberapa pohon tumbang menghalangi jalan utama di jogja antara lain jalan senopati atau sekitar taman pintar jogja dan di jalan imogiri Barat.
menurut data yang kami himpun, Dampak hujan dan angin kencang paling parah terjadi di kecamatan umbulharjo, kata supervisior Pusdalops BPBD DIY, Indrayanto.
Pusdalops BPBD DIY Sendiri melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD DIY telah menerjunkan beberapa personil untuk membantu menyingkirkan batang pohon dan juga bersama relawan setempat untuk mengatur lalu lintas jalan yang di karenakan lampu traffic light mengalami pemadaman.
manager Pusadalops BPBD DIY,  Danang Samsurizal  "Menghimbau kepada masyarakat di DI Yogyakarta dan sekitarnya untuk tetep waspada hindari berlindung di bawah pohon disaat hujan deras di sertai angin kencang". Ujarnya