BPBD DIY Kirim Tim Urban SAR Ke Pidie Jaya

BPBD DIY Telah Memberangkatkan Tim Urban SAR ke pidie Jaya. Banda Aceh Untuk membantu evakuasi korban bendana gempa bumi dengan skal 6.5 SR yang terjadi kemarin (7/12/2016).

Tim ini rencananya akan melakukan operasi 2 sampai 3 hari kedepan, sebagai tim untuk membantu operasi tanggap darurat Sesuai kondisi di pidie jaya atau di kecamatan yang terdampak lainya, mereka Juga memberikan informasi data terkait yang dibutuhkan di lokasi sebagai acuan untuk tindakan bantuan lebih lanjut.

Menurut manager Pusdalops BPBD DIY,Danang Syamsurizal di kantornya jalan kenari no. 14 A Yogyakarta " Kita akan memberangkatkan satu tim, yang terdiri 2 Orang Assesment dan 5 Orang Tim USAR".

Menurutnya Ketika Kejadian Gempa yang menyebabkan reruntuhan bangunan yang di butuhkan pertamakali adalah tim untuk evakuasi korban yang terjebak di reruntuhan bangunan, dan BPBD DIY sendiri telah mempunyai tim Urban SAR yang sudah terlatih di kondisi bencana reruntuhan di perkotaan dan mempunyai alat pendukung dalam evakuasi korban yang tertimbun reruntuhan bangunan.

sampai saat ini (8/12/2016) Pos bantuan bencana gempa bumi di pidie jaya belum di dirikan oleh BPBD DIY Karena belum ada data kebutuhan apa yang paling tepat untuk korban di karenakan saat ini sedang menunggu informasi dari Tim BPBD DIY yang berangkat kesana dan juga untuk mengantisipasi menumpuknya bantuan yang kurang tepat.